Макадамия

Хочу рассказать чуть подробней об одном из любимых полезных лакомств нашей семьи с красивым названием «Макадамия». 

Это король орехов и он самый дорогой в мире. 

Количество собранной выращенной макадамии меньше, чем произведенной черной икры. 

Плоды у дерева появляются только на 8 – 12 год жизни, урожай нестабильный и его очень трудно собирать. Созревает орех долго, при благоприятных погодных условиях требуется более полугода. 

Для аборигенов Австралии орех макадамия являлся священным. Для них он был не только одним из главных источников пищи, но и лекарственным средством, позволяющим избавиться от болезней костей и головных болей, заживляющим раны и ожоги, а также укрепляющим иммунитет и дарящим жизненные силы. 

Современные ученые подтвердили полезные свойства этого ореха. В его составе содержатся практически все необходимые для нормального функционирования организма вещества. 
Этот орех содержит аминокислоты, белки, микроэлементы и витаминами. 

По вкусу я бы описала его так: это очень нежная сладковато-соленая смесь вкусов лесного ореха (фундука) и сливок . Советую всем, кто не пробовал попробовать. В супермаркетах я его в продаже не встречала, а на iHerb заказываю этот вариант от Now Foods,

 «Орехи макадамии, жареные всухую, с солью.»

Макадамия из-за близкого вкуса с фундуком широко используется для приготовления шоколадных десертов, салатов или других блюд с морепродуктами. Некоторые гурманы считают, что для раскрытия полного вкуса ореха, его следует употреблять с хересом или крепким кофе. 

Если вы также влюбитесь в этот орех, как моя семья, то вот подборка продуктов с ним на Айхербе

Внимание! У каждой страны свои таможенные ограничения, поэтому некоторые варианты могут быть не доступны. Нажмите и проверьте, что для вас есть в продаже.

Орехи макадамии могут стать для вас отличным перекусом. Здоровее съесть горсть орехов, чем бутерброд, при этом содержание белков в них почти не хуже, чем в мясе.

Кстати, макадамию используют не только в кулинарии, но и в косметических средствах, её эфирное масло входит в состав многих кремов, лосьонов, шампуней, масок и средств для ухода за волосами. 

Масло легко впитывается в кожу и оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие.

Если заинтересуетесь, то вот можете глянуть это качественное эфирное масло от Aura Cacia: «Органика, Натуральные средства для ухода за кожей, Масло макадамии, (30 мл).»

Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни! 

  • Поблагодарить меня за мой труд вы можете введя в корзине мой реферальный код LLV189 , он даст вам 10% скидку на первый заказ и 10% скидку на избранные товары.
  • Читать обо мне