Омега-3

Омега-001

📍 Можете сохранить себе в закладки, как шпаргалку и пользоваться ей при выборе Омеги.

Как же правильно выбрать Омега-3, ведь их ассортимент огромен?

Итак, при покупке добавок с Омега-3 обращаем внимание на этикетку производителя, а также инструкцию.

Проверяем следующее.

1. Состав Омега-3

В некоторых добавках Омега-3 бывает очень маленькое количество EPA и DHA, а ведь именно они нам и нужны!


2. Количество Омега-3

На упаковке может быть указано, что в 1 капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее , на обратной стороне упаковки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг. Чем выше сумма EPA+DHA, тем выше полезность для нас. Внимание, некоторые производители указывают содержание EPA+DHA в 2000 мг и на 2 капсулы, поэтому для сравнения не забываем  это учитывать.

Омега-002-разбор

3. Форма Омега-3

Обратите внимание на разные формы продукта TG (триглицериды) или EE (этиловый эфир).

Рыбий жир существует в двух формах: натуральной и обработанной. Обработка влияет на форму жирных кислот, а это немаловажно, так как некоторые из кислот поглощаются быстрее, чем другие.

Рыбий жир. В обыкновенном рыбьем жире Омега-3 в форме триглицеридов (TG). Такой рыбий жир обычно продаётся в тонированных стеклянных или пластиковых бутылках в жидкой форме. Смотреть пример.

Обработанный рыбий жир. В то время , как рыбий жир обрабатывается, очищается и концентрируется, он преобразовывается в этиловый эфир (EE, Ethyl ester form)Смотреть пример.

Омега-004-разбор

Обработанный рыбий жир с восстановленными триглицеридами (rTG). Здесь использован сложный и дорогой процесс двойной перегонки эфиров и восстановления их снова в триглицериды. Такая Омега-3 очень дорогая, ее стоимость не может быть меньше 40 $ за 80-100 капсул. Смотреть пример. Смотреть пример.

Если Вы пьёте Омегу короткими курсами, то лучше выбрать TG, эти формы достигают тканей немного быстрее.

Если вы пьёте Омега-3 комплексы 8 недель и более, то несомненно экономически выгоднее форма EE. Также имейте ввиду, что большинство исследований проводились именно с формой ЕЕ и никаких оснований утверждать, что эта форма плоха — нет.


4. Подлинность.

Покупайте продукцию, у которой есть стандарты качества GMP, GOED и сертификаты лабораторных исследований на токсины.


5. Срок годности.

Контролируйте его, обычно это 2-3 года, как только жирные кислоты окисляются, возникает неприятный запах и тут уже о полезности не может быть и речи.

Я беру чаще всего такой вариант Омеги с GMP сертификацией в форме этиловых эфиров (EE), так как принимаю её на постоянной основе.

Желаю Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни! 

Поблагодарить меня за мой труд вы можете введя в корзине мой реферальный код LLV189 , он даст вам 10% скидку на первый заказ и 10%-15% скидку на избранные товары. Читать обо мне