Масло ГХИ и другие масла для жарки

Хочу рассказать вам о масле ГХИ подробнее, ведь оно этого заслуживает!

Вот мои любимые производители этого масла. Всегда делаю небольшой запас, когда есть на них акции.

Organic Valley, Органическое очищенное топленое масло

Pure Indian Foods, Гхи, 100% органический продукт из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме

008.jpg

Слово ГХИ обозначает очищенное топленое коровье масло.  

Оптимальными для жарки являются масла с высокой точкой дымления. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться, дымить и образуются вредные вещества — канцерогены.

Самые лучшие масла для жарки:

Одним из главных достоинств масла ГХИ является то, что оно не горит и не дымит при жарке, в отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными!

На этом я хочу особо заострить Ваше внимание!  

Считается, что 90% всех форм рака у человека спровоцированы действием факторов окружающей среды. Подобные факторы называют канцерогенами (cancer — рак, genos — рождать).

  • Согласно Аюрведе — самой древней науке о здоровье и долголетии человека, гхи является лекарственным средством.
  • В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.
  • Оно содержит витамины Е и А, а также линолевую кислоту, ответственную за развитие тканей и органов. Наше тело само не может производить эту кислоту, и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
  • При ангине, простуде, кашле и насморке необходимо принимать теплое молоко с чайной ложкой масла Гхи и имбирем (куркумой, мускатным орехом) на ночь.
  • Для лечения воспалительных процессов рекомендуется смазывать топленым маслом больные участки тела.
  • В период эпидемий гриппа и орви полезно им смазывать слизистую носа.

Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и ВЫВЕДЕНИЮ продуктов распада из организма.

Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет.

По технологии из него удаляют воду и сухие вещества молока (молочный белок), то, что может испортиться. Так что его не обязательно держать в холодильнике.

Масло от бренда «Purity Farms» производится из органического сладкого сливочного масла, полученного от коров, которые пасутся на сертифицированных органических фермерских хозяйствах.

Знак «USDA Organic» на банке означает, что коров не кормили комбикормами с сомнительными добавками и не применяли антибиотики и гормоны роста!

Рекомендую всем, кому не безразлично свое здоровье и здоровье близких использовать это масло.  

Масла для приготовления 👈 смотреть а iHerb.

Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни! 

  • Поблагодарить меня за мой труд вы можете введя в корзине мой реферальный код LLV189 , он даст вам 10% скидку на первый заказ и 10% скидку на избранные товары.
  • Читать обо мне