Что общего между сединой волос и дисбактериозом?

Ответ прост — нехватка микроэлемента меди (Cuprum, Сu) в организме.
Оптимальное поступление меди в организм — 2-3 мг/сутки. Дефицит меди может развиваться при недостатке его в рационе питания —менее 1 мг/сутки, а порог токсичности для человека равен 200 мг/сутки.

Ранняя седина — это один из сигналов дефицита меди в организме!

Если вы заметили у себя первые седые волосы, то не расстраивайтесь, обратите внимание на добавки с медью на iHerb.

Я подготовила для вас график из 5 примеров БАДов 👈, на котором можно проанализировать какое количество меди содержится в 1 таблетке/капсуле и в какой добавке самая выгодная цена.

Я выбрала для своей семьи вариант меди в ХЕЛАТНОЙ форме от Solgar «Хелатная медь, 100 таблеток.»

Меня устроила дозировка и цена.

Внимание! Медь нужно принимать только после еды.  На постоянной основе медь принимать нельзя.

Избыточное поступление меди вызовет дефицит цинка и наоборот.

Что такое хелатная форма?

  • Тонкий кишечник, где происходит основной процесс усвоения микроэлементов, способен усваивать отдельные ионы только при соединении их с аминокислотами , такой вид связи и называется хелатной.

В чем преимущество этой формы?

  • Микроэлементы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме. Они являются готовыми к использованию и транспортировке клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения.

Теперь расскажу, как медь справляется с дисбактериозом.

Дисбиоз (дисбактериоз) кишечника — это заболевание, которое преследует многих годами и избавиться от него бывает очень сложно.

Так вот, медь — это мощный микроэлемент с антибактериальными свойствами.

Медь способна встраиваться в структуру клеток анаэробов – патогенных микроорганизмов, способных размножаться без доступа кислорода, подавляя их дыхание, после чего они погибают, не оставляя после себя токсинов.

Еще не так давно в каждой семье была медная посуда: самовары, чайники, кастрюли и ложки.
Для чая воду кипятили в медных самоварах. Варенье варили в медных тазах, просто упаривая ягоды без добавления сахара. Такое варенье хранилось годами.

Во время военных действий солдат снабжали медными чайниками и кружками, чтобы, зачерпнув ими из любой лужи, они не выбыли из строя от отравления.

На кораблях трубы для подачи воды делают из меди, а пищевые производства оснащают медным оборудованием.
До сих пор поддерживается производство посуды из меди в таких странах как Индия, Северная Африка, Тунис, Ангола, Перу и Чили.

Благодаря антибактериальным свойствам этой посуды люди из бедных районов с антисанитарными условиями меньше болеют пищевыми отравлениями.

В наше время очень трудно найти изделия из чистой меди, так как при производстве посуды часто для удешевления добавляют другие сплавы.

По статистике у прошлых поколений, которые пользовались медной посудой, дисбиоз (дисбактериоз) кишечника был редкостью, а сейчас этот диагноз ставят многим и вылечиться от него очень непросто.

Теперь у нас нет возможности готовить пищу в медной посуде. Остается один доступный способ вытеснения патогенных микробов из кишечника – с помощью биодобавок меди.

В семье мы используем добавку хелатной меди, когда вдруг появляется газообразование или возникают проблемы со стулом. Принимаем ее перед сном вместе с клетчаткой во время позднего ужина, с помощью которого мы выращиваем нужных бактерий для идеальной микрофлоры кишечника. Если заинтересуетесь, то посмотрите мой пост:

Как правильно вырастить своими силами бифидо- и лактобактерии?

  • В то время, когда клетчатка будет кормить полезных бифидо- и лактобактерий в нашем толстом кишечнике, ионы меди уничтожат патогенные микроорганизмы.
  • В лечебных целях можно принимать медь в дозировке 2-4 мг/сутки.

Желаю вам поменьше седых волос и здоровой микрофлоры!

  • Поблагодарить меня за мой труд вы можете введя в корзине мой реферальный код LLV189 , он даст вам 10% скидку на первый заказ и 10% скидку на избранные товары.
  • Читать обо мне