Cиняки и носовое кровотечение

Сначала озвучу основные факторы и возможные причины появления на теле синяков.

  1. Недостаток флавоноидов и витамина С с пищей может приводить к лёгкому образованию синяков.
  2. Это связано с возрастом — утрачивается часть защитного жирового слоя, защищающего от ударов, кроме того, истончается кожа за счёт уменьшения выработки коллагена.
  3. Чрезмерное напряжение на тренировках — избыточное напряжение мышц может вызывать микроскопические разрывы в мышечной ткани и кровеносных сосудах.
  4. Синяки могут вызывать некоторые лекарственные препараты, например, аспирин и другие препараты снижающие свёртываемость крови, оральные контрацептивы, гормональные препараты — преднизолон, преднизон и др.
  5. Некоторые заболевания также могут быть причиной синяков — это лейкемия, гемофилия, пурпурозный дерматит, диабет.
  6. Избыточное пребывание на солнце, особенно когда это приводит к ожогам, может привести к тому, что кожа утратит свою эластичность и пластичность, это в свою очередь упрощает появление синяков.

Самая частая причина, по которой появляются синяки — это повышенная хрупкость капилляров, которые легко разрываются.

Лучший способ обеспечить гибкость и пластичность капилляров -это получать достаточное количество витамина С и флавоноидов с пищей.

Флавоноиды — это целая группа веществ, но больший интерес при ломкости капилляров для нас представляют рутин, гесперидин и цитрусовые биофлавоноиды.

Основные пищевые источники флавоноидов — ягоды тёмной окраски, темная листовая зелень, чеснок и лук.


Если вы не получаете их в достаточном количестве с питанием, то вам помогут эти добавки Рутин+Гесперидин+Витамин С.

Рутин — это биофлавоноид, который укрепляет кровеносные сосуды. Его часто применяют при геморрое, варикозе и синяках.

Рутин также применяется при носовом кровотечении, кровоточивости дёсен, кровоизлияниях в сетчатку глаза, лимфоотеке, тромбофлебите и флебите, ревматизме, артериальной гипертензии.


Эффект его усиливается при СОВМЕСТНОМ приеме с витамином С.

Рутин содержат все цитрусовые, особенно с внутренней стороны кожуры и в междольковой части, яблоки, сливы, вишня, виноград.


Максимальное количество рутина содержат ягоды черноплодной рябины.

Не забываем, что ягоды и фрукты содержат много фруктозы, а значит можно легко прибавить в весе. Поэтому если есть проблемы с избыточным весом пользуемся добавками.


Гесперидин — это также биофлавоноид, он находится в кожуре цитрусовых и имеет свойство укреплять капилляры.

Гесперидин оказывает венотонизирующее действие, уменьшает венозный застой, снижает ломкость и проницаемость капилляров, улучшает лимфоотток и микроциркуляцию.
Гесперидин принимают при ломкости капилляров, при венозной недостаточности, которая сопровождается усталостью ног, болями, ощущением тяжести и распирания в ногах, отеками нижних конечностей, хроническом геморрое.


Витамин С. Приём витамина С с рутином и гесперидином (их нужно принимать вместе) повышает их эффективность и усвоение и, как следствие, уменьшает образование синяков.

Лучшие варианты добавок от синяков и носовых кровотечений на iHerb

Рутин


Витамин С с биофлавоноидами


Гесперидин


Добавки с биофлавоноидами (здесь уже есть и рутин и гесперидин, в некоторых есть и витамин С)


В этом комплексе собраны все компоненты.